您目前的位置: 首页» 图片新闻» 附属中小学、幼儿园开展紧急疏散演练

附属中小学、幼儿园开展紧急疏散演练

   为了让广大师生更深入地了解防震减灾疏散常识,使每一个师生都切实树立起防震意识,真正掌握好防震安全知识,增强安全意识,锻炼学生在发生地震时的自救能力,让隐患意识警钟长鸣。2021年6月17日下午副校长任延明、保卫处王林轩及基教处副处长兼附中校长莫延德到附属中小学、青大幼儿园突击检查防震安全应急演练。

14:40分时,在王林轩的紧急哨铃下,附属中小学全体师生按照平时月应急演练的要求迅速各就各位进行疏散,从教室里按照指定逃生路线安全有序撤离至操场,各班迅速清点学生数并上报,全校师生疏散过程仅用了1分15秒,做到了全程确保安全无意外,突击演练获得圆满成功。

幼儿园为了将演练活动做实做细,园内制定了详细的方案,演练开始前,教师向幼儿讲解了地震避险常识及疏散演练的注意事项,让幼儿学习并练习了应急避震和安全疏散的方法;演练结束后,各班级教师及时对幼儿进行了演练时的心理疏导。


整个演练用时1分11秒,演练过程有条不紊按活动方案进行,各班教师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,向领导汇报各自班级幼儿撤离的情况。

通过此次防震减灾应急演练,不仅让全体师生及幼儿进一步了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,同时也检验了附属中小学和幼儿园的各项安全责任制度的落实情况。任延明副校长肯定了学校平时应急演练的实效性,对本次突击演练给予了高度评价。今后中小学、幼儿园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为教学活动的重要组成部分,为孩子们的健康成长保驾护航。